Машину с донецкими номерами остановил сотрудники милиции на посту в поселке Песочин.

При осмотре салона правоохранители обнаружили арсенал оружия, которое, по словам хозяевам авто, понадобилось им, чтобы пострелять в лесу, сообщили в ЦОС ГУ МВД в Харьковской области.

В частности, по информации правоохранителей, в салоне авто милиционеры обнаружили и изъяли гладкоствольное ружье, два шумовых пистолета «Сталкер 914-S» калибра 9мм, девять патронов калибра 9мм, две дымовые шашки, пять газовых патронов калибра 8мм и баллончик со слезоточивым газом. Весь этот арсенал перевозил 37-летний житель Донецкой области. Вместе со своим 39-летним товарищем они направлялись в город Харьков.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия подозрительные мужчины вместе с грузом были доставлены в Харьковский райотдел милиции. По словам водителя, такое количество оружия им понадобилось для того, чтобы пострелять в лесу по бутылкам.

Изъятые опасные предметы направлены экспертам-криминалистам на соответствующее исследование.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье за "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.