В Военно-медицинский клинический центр Северного региона привезли 20 функциональных кроватей (КФ-2 и КСТ-1). Их купили за средства благотворительного фонда.  Об этом сообщили в пресс-службе БФ «Мир и порядок».

Эти кровати сконструированы специально для пациентов с ранениями и переломами.

«Многие солдаты лежат в госпитале довольно долгое время. Скажем, срок лечения огнестрельного перелома — около 90 дней. Важно, чтобы всё это время пациент лежал и удобно, и правильно для заживления. И чтобы он мог менять положение тела, не совершая резких движений. Кровати КФ-2 идеально подходят для лечения больных с ранениями и переломами. Они отлично выдерживают большие нагрузки, свыше 100 кг, а их длина (2,2м) подходит даже для самых рослых ребят», — рассказала координатор волонтерских групп в госпитале Виктория Милютина .

Кровати и каталки заказывали на Днепропетровском заводе медицинского оборудования. Завод предоставил благотворителям 10% скидку на свою продукцию.

"Стоимость каждой кровати – более 6 тыс. грн., каталки стоят приблизительно столько же, для нас это очень большая сумма", - поблагодарил за помощь начальник Военно-медицинского клинического центра Северного региона Виктор Полищук.