В ночь с 28 на 29 июня около двух часов ночи на железнодорожном мосту в селе Зеленый Колодец (Чугуевский район, в 28 км от Харькова) было взорвано железнодорожное полотно на мосту.

Как сообщили на ЮЖД, взрывчатку заложили после того, как проследовали два грузовых поезда, а после этого должен был идти пассажирский состав Адлер-Киев.

Начальник ЮЖД Николай Уманец сообщил "Вестям", что диверсионная группа заминировала участок железнодорожного моста перед тем, как должен был идти пассажирский состав.

"Машинисты сработали отлично. Взрыв прозвучал, участок полотна загорелся. Поезд следовал на скорости пять километров в час, было принято решение об экстренном торможении. Пострадавших не было, пассажиры даже ничего не почувствовали", - сообщил Николай Уманец.

Начальник ЮЖД также сказал ,что в 8.30 железнодорожное сообщение было полностью восстановлено и поблагодарил сотрудников УМВДУ в Харьковской области и в частности на ЮЖД за оперативное реагирование и помощь.

Как выяснилось, диверсионной группой было подорвано два участка полотна на железнодорожном мосту, оба размером около метра.

По словам начальника ЮЖД, правоохранители считают это диверсией. Происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований по статье "террористический акт".

Железнодорожники просят в случае выявления подозрительных лиц близ станций или путей сообщать по телефону 102 или информировать работников железной дороге.