В ходе расследования обстоятельств  применения сотрудниками ГСО силы и спецсредств к судье Киевского райсуда Денису Невядомскому опрошено уже около 30 свидетелей. Об этом рассказали в прокуратуре Харьковской области. По словам обвинителей, также были проведены медицинская, химическая и фоноскопическая экпертизы, а также очные ставки между участниками конфликта.

К слову, протокол одной из них в пятницу появился в сети. На вопросы следователя отвечали потерпевший судья и охранник "Старгорода" (именно в этом пабе произошла потасовка). В своих показаниях секьюрити заверил, что не видел, как Невядомский пытается выхватить оружие у сотрудников ГСО (на этой версии настаивают в ведомстве).

Служитель Фемиды, в свою очередь, рассказал, что пытался ударить охранника по ошибке, так как принял его за одного из нападавших. В прокуратуре области не смогли прокомментировать подлинность документа. Однако как стало известно "Вестям" из собственных источников, протокол очной ставки является подлинным.

Как уже писали "Вести", в ночь со среды на четверг в ресторане на улице лермонтовской произошло ЧП, после которого были задержаны два сотрудника Госслужбы охраны. По версии ГСО, их наряд арестовали после того, как они пытались усмирить затеявшего дебош судью и надели на него наручники. По данным нашего истоника в правоохранительных органах, судья был пострадавшим, а драку начал другой человек.