Традиционный Парад невест прошел 29 июня в Харькове. В этом году в конкурсе приняли участие 40 девушек, которые выступили в пяти номинациях: «Лесные нимфы и феи», «Фэнтэзи», «Принцессы и королевы», «Этнические сказки», «Мифологические сказки», сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам заместителя Харьковского городского головы по делам семьи, молодежи и спорта Александра Попова, символично, что Парад невест совпадает с Днем молодежи, который отмечается в этот день.

«Мы всегда в День молодежи проводим Парад невест. Этим мы хотим показать, что семья - главная ценность в обществе, и девушки, которых мы сегодня видим, поражают нас своей красотой, тем самым показывая нам, мужчинам, что мы должны больше уделять им внимания», - подчеркнул заместитель городского головы.

В свою очередь директор городского Центра досуга молодежи Алена Леонова отметила, что если раньше Парад невест проходил, в основном, в парках и скверах, где девушки играли в футбол, гольф, катались на аттракционах, то изюминкой этого года стало то, что невесты катались на коньках и на роликах. Также они посетили игроленд и кинозал. В ходе праздника девушки, представившие самые лучшие образы, и те, кто их создал, получили подарки.