Спустя два месяца после покушения следователи так и не допросили мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Как сообщил директор Департамента информации горсовета Юрий Сидоренко, "следователи обращались к нему напрямую, а не через адвокатов. Проигнорировали просьбу о том, чтобы это было не в следственном управлении, где может не быть условий для калясочников, плюс не смогли договориться по времени. Пока что допроса не было, дата не назначена", рассказал Юрий Сидоренко.

В то же время в следственном управлении говорят, что надеются в ближайшее время допросить мэра по делу о покушении на него, сообщила заместитель начальника отдела следственного управления ГУ МВД Украины в Харьковской области Лариса Фалеева, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Думаю, что в самое ближайшее время мы согласуем дату и встретимся с Геннадием Адольфовичем", - сказала Лариса Фалеева корреспонденту агентства.

По ее словам, следствию не удалось допросить потерпевшего после его возвращения в Украину из-за занятости мэра Харькова. "До того мы не могли встретиться, потому что он находился на территории другого государства, а мы ограничены в возможности проведения следственных действий на территории другого государства", - разъяснила Фалеева.

Покушение на Геннадия Кернеса было совершено 28 апреля во время пробежки на Белгородском шоссе. В ночь с 28 на 29 апреля Кернеса самолетом перевезли в Израиль, где провели несколько операций и курс реабилитации.