В ночь на вторник  в Харьове около трех часов утра произошел взрыв на улице Залесской в районе дома №5. Как выяснилось, горел автомобиль Range Rover и в результате пожара взорвался бензобак.

По информации спасателей, пожар был ликвидорован к 3:23. Как сообщил помощник начальника ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, предварительной причиной пожара стал занос открытого источника огня. Пострадавших нет. Обстоятельства происшествия выясняют правоохранители.

По информации очевидцев, капот машины во время взрыва, отлетел метров на 40.

«Только что у меня под окнами рванул джип. Вылетаю на балкон - горит нос, из-под капота стреляет во все стороны. Сосед сверху, молодчага, уже в пожарку звонит. Автомобиль припаркован в 10 метрах под окнами жилой многоэтажки. С ужасом смотрю, как огонь идет по салону. Кто в курсе, объем бензобака у машин типа Лендкрузера?», - написал в Facebook очевидец Александр Костенко. Позже он добавил: «Вопрос снимается. Взорвался уже бензобак, задняя дверь или ляда (не разобрал) до 10-го этажа взлетела».

По информации правоохранителей, данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.