В понедельник в центре города были замечены вооруженные мужчины в камуфляжной форме.

"Эти ребята загрузили оружие из гостиницы "Мир" в эти три микроавтобуса с одинаковыми номерами. Приехали в 9.30 утра и вот уже 9.58, они уезжают. Вот такое "доброе" утро", - написала в одной из популярных харьковских групп "Вконтакте" жительница первой столицы. 

Форма мужчин визуально напоминала камуфляж спецбатальонов ППС "Харьков-1" и "Слобожанщина", однако в пресс-службе УВД области от вооруженных мужчин открстились.

"Наши бойцы только 27 июня отправились в зону АТО, для ротации прошло слишком мало времени", - рассказала начальник ЦОС "главка" Наталья Захарова. 

Как рассказал "Вестям" источник в правоохранительных органах, люди в форме - приезжие украинские силовики, которые переночевали в гостинице, а после отправились в зону АТО. "Информация достоверна на 100%. Не стоит разводить панику", - сказал собсеседник. Другой источник сообщил, что речь может идти о сотрудниках Службы безопасности Украины, которые отправились на Восток вместе с новым главой Антитеррористического центра при СБУ Василием Грицаком (приказ о его назначении президент Петр Порошенко подписал 7 июля).