В понедельник утром в Апелляционном суде Харьковской области состоится слушание по делу ГСОшников, разнимавших драку с участием судьи в пивобаре "Старгород". Представители силовиков обжаловали меру пресечения, премененную к сотрудникам службы охраны (сейчас она находятся под арестом в СИЗО).

Напомним, в ночь со среды на четверг в ресторане на улице Лермонтовской произошло ЧП, после которого были задержаны два сотрудника Госслужбы охраны. По версии ГСО, их наряд арестовали после того, как они пытались усмирить затеявшего дебош судью и надели на него наручники. Однако судья Денис Невядомский настаивает: на милиционеров он не нападал, более того - сам стал жертвой произвола. 

Несмотря на то, что с момента задержания сотрудников ГСО прошло уже четыре дня, родственники силовиков до сих пор не видели своих детей. "Их забрали ночью, после суток дежурства, - возмущается мама Сергея Зубко Галина Федорова. - Ночью же состоялся суд, я первый раз такое вижу! Потом их сразу отвезли в СИЗО, как будто они преступники, опасные для общества! Я такое отношение могу воспринимать только как пытки! А сын 10 лет отдал ГСО! И что он сделал? Усмирил буяна, который даже не представился судьей". За решеткой также до сих пор находятся Артем Крылов и Игорь Колюшенков. 

Денис Невядомский сейчас находится на больничном. А тем временем правоохранители обеспечили делу всеукраинский резонанс. На днях в Харьков приехал замминистра МВД Сергей Лекарь, он будет контролировать работу следственной группы.