Житель Славянска, который выехал из зоны АТО и поселился в Харьковской области, убил хозяина квартиры, который его приютил, из-за разногласий.

По информации ГУ МВД, о том, что в одном из домов Мерефы обнаружили тело 54-летнего мужчины, сообщил квартирант, который жил с погибшим в одном доме.

По его словам было установлено, что он родом из Славянска и приехал в Харьковскую область из-за событий, которые сейчас происходят в Донецком регионе. Мужчина снял жилье у потерпевшего, деньги у него были, так как он получал пенсию по инвалидности в связи с потерей руки. О том, что случилось с хозяином дома, и при каких обстоятельствах, квартирант ничего объяснить не смог.

Убивать не хотел

Милиционеры выяснили, что житель Славянска ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Под тяжестью неопровержимых улик задержанный признался в содеянном и рассказал правоохранителям, что в тот вечер во время распития спиртных напитков между мужчинами возник спор, который впоследствии перерос в драку. Подозреваемый так разозлился, что сильно избил хозяина дома и явно перестарался.

Вместо того, чтобы вызвать ему медицинскую помощь, злоумышленник положил несчастного на диван, а сам пошел спать. Задержанный признался следователям, что не хотел убивать человека и даже не мог предположить, чем для него может обернуться обычная бытовая ссора.

По данному факту следственными органами проводится досудебное расследование по статье "умышленное тяжкое телесное повреждение" Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 10 лет.