Сегодня, 9 июля, в Харькове неизвестный позвонил в консульство Российской федерации с требованием отпустить украинскую летчицу Надежду Савченко.

В случае невыполнения его требований, мужчина угрожал террористическим актом, сообщили в ЦОС ГУ МВД в Харьковской области.

По информации милиции, неизвестный позвонил в посольство около 11-00. На место происшествия сразу выехали руководители областного и городского управлений милиции, оперативные подразделения, следственно-оперативная группа Киевского РО, эксперты, взрывотехническая и кинологическая службы милиции.

Как сообщили в милиции, работники консульства от эвакуации отказались, но и работе правоохранителей не мешали. Сотрудники милиции обследовали помещения учреждения, никаких взрывных устройств не обнаружено.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по статье "хулиганство" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет тюремного заключения.

Следственный комитет Российской Федерации предъявил украинской летчице Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве журналистов Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК). Суд Воронежа РФ вынес решение оставить под арестом украинскую летчицу как минимум до конца августа