Военнослужащие инженерных подразделений Вооруженных Сил Украины установили мост через реку Казенный Торец, взамен разрушенного террористами моста близи Славянска. Таким образом, украинские военные возобновили транспортное сообщение в направлении Харькова, сообщили в Минобороны.

Перед тем, как понтонеры начали устанавливать мост, на подъездах к водной преграде саперы изъяли 24 взрывоопасных предмета. Восстановить подорванный террористами мост в кратчайшие сроки было невозможно, поэтому военные инженеры использовали тяжелый механизированный мост из комплекта ТММ - 3М1, который находится на вооружении инженерных войск ВС Украины.

Теперь жители городов и сел района смогут оперативно получать гуманитарные грузы.

Тем временем Из-за подрыва мостов на Донбассе частично перекрыли движение поездов 

Следует напомнить, что это уже второй мост, который привели специалисты понтонно-мостовых частей Вооруженных Сил Украины в Донецкой области. Недавно, понтонеры оборудовали 72-метровый мост через реку Северский Донец, недалеко от населенного пункта Кривая Лука.

Военные инженеры и в дальнейшем восстанавливать транспортное сообщение в регионе, пострадавшем от действий боевиков. Как всегда в приоритете будут автодороги и мосты, которые в освобожденных украинскими военными населенных пунктах местные жители называют дорогами жизни.