В Харькове двое мужчин выжили после удара молнии. Во время сильнейшего дождя, который в последнее время не редкость для нашего города, молния ударила в дерево, под которым от грозы прятались двое мужчин и девушка. Все трое пострадали от электрического разряда, но чудом не погибли.

Харьковчанин Александр Молочный вместе с приятелем Борисом отправились играть в теннис. Как только они вышли на корт стадиона «Динамо», начался дождь: сначала слабый, потом усиливался. Спрятаться от ливня теннисисты вместе с девушкой-тренером решили под деревом в надежде, что скоро стихия минует и можно будет вновь махать ракетками. «Одно из деревьев (скорее всего, это была липа) было ближе всего, мы там и встали. Буквально через несколько минут мы услышали раскат грома, и молния в виде такого огненного столба «погладила» дерево. Там осталась обугленная полоса, — рассказывает Александр. — Почувствовал резкий удар, жжение от плеча до кисти, в районе запястья сначала белое было все, обескровленное — рука просто перестала чувствовать».

Сила удара сбила с ног девушку-тренера и приятеля Александра . «Волна, как взрывная, отбросила назад. Минут пять звенело в ушах и отказали ноги — онемели, стали бледными. Мышцы разболелись, как при крепатуре», — рассказывает второй пострадавший Борис Пилатович. Похожие чувства испытал и Александр — ему удар пришелся в руку: «Пришлось даже согнуться, поддерживая руку, потому что боялся в тот момент потерять ее».

На место пострадавшие вызвали машину скорой помощи. Александра медики увезли сразу же в больницу — там мужчина провел сутки, ему измеряли давление, сделали кардиограмму и поставили капельницу, чтобы в сосудах не образовались тромбы. Девушке-тренеру врачи оказали помощь на месте — у нее заболело сердце.

Борис Пилатович от госпитализации отказался, рассказывает, что уже на следующий день боль в ногах прошла. Теперь о пережитом рассказывает с улыбкой, и шутит — экстрасенсорных способностей после удара не появилось. Сейчас все трое чувствуют себя хорошо и продолжают играть в теннис на том же корте стадиона «Динамо» в районе парка Горького.

У Александра после удара до сих пор на руке осталось темное пятно с копеечную монету, а дома на письменном столе лежит обломок коры от дерева, под которым прятался от грозы. «Я отломал на память. Ударило буквально полметра или чуть больше от моей головы, можно сказать, огонь и медные трубы позади», — говорит мужчина. Статистики, сколько харьковчан выживают, а сколько погибают от разрядов молний, не существует. Более того, в открытых источниках информации упоминаний о том, что земляки выжили после удара, не нашлось.