Харьковские спасатели помогли переселенцам из Луганской области найти жилье и переехать в безопасное место.

Как сообщили в ГСЧС в Харьковской области, 12 июля к спасателям из транзитного пункта для переселенцев в городе Сватово Луганской области за помощью обратилась семья из села Рубежное (Луганская область).

Семья состояла из двух взрослых женщин, одна из которых находилась на позднем сроке беременности и двоих детей. Беременной женщине немедленно требовалась госпитализация в медучреждение. Для решения этого вопроса была задействована горячая линия, специалисты которой нашли людям временный приют и роддом в городе Тростянец Сумской области. Но прямого транспортного сообщения туда не существовало.

Из города Сватово переселенцев отправили поездом сначала в Харьков, где их около 17:00 встретили сотрудники ГСЧС Харьковские спасатели. В Тростянец их должен был транспортировать рейсовый автобус Харьков-Шостка, но отправлялся он только в 09:08 следующего дня.

Поэтому спасатели приютили семью в «Учебно-методическом центре гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Харьковской области». Также им было предоставлено все необходимое для нормальной жизни.

Вчера, 13 июля, утром 13 июля спасатели отвезли переселенцев до автовокзала и посадили на автобус. В городе Тростянец их встретили медицинские работники.