С 29 августа «Авиалинии Харькова» намерены открыть регулярные рейсы в Стамбул из Одессы, Харькова и Львова, сообщили «Вестям» в пресс-службе DCH (владеет харьковской авиакомпанией).

Рейсы станут первыми регулярными для «Авиалиний Харькова». Перевозчик не уточняет время вылета и цену билетов, но полеты обещает осуществлять ежедневно.

«Открытие регулярных рейсов в конце августа в Стамбул приурочено к началу делового сезона, проведению встреч, выставок, конференций», — сказал «Вестям» коммерческий директор компании «Авиалинии Харькова» Дмитрий Шинкарчук. Кроме того, эти перелеты во взаимодействии с турецкими партнерами помогут поддержать региональные чартерные программы в курортные города Турции в межсезонье.

Пока же «Авиалинии Харькова» выполняют только чартерные рейсы на двух Boeing 737 и одном Boeing 767 в партнерстве с туроператором Pegas Touristik. Среди них есть и перелеты в Турцию — в Анталию из Львова, Одессы, Харькова, Киева.

Сейчас прямые рейсы из Одессы в Стамбул выполняют ежедневно Turkish Airlines (293 у.е. стоит билет в одну сторону) и МАУ (151 у.е эконом-тариф и 494 у.е — бизнес), а также трижды в неделю турецкий лоукостер Onur Air (от 1450 грн). Направление Одесса-Стамбул с осени планирует развивать также Atlasjet Airlines.

Тем временем Emirates закрывает рейс Киев-Дубай

В компании Onur Air уверяют, что довольны данным направлением. «Загрузка из Одессы не ниже 80%», — сообщил «Вестям» авиаперевозчик.

Из Харькова в Стамбул летает Pegasus Airlines (от 127 евро), из Львова в Стамбул — Turkish Airlines (три раза в неделю, 237 у.е) и Pegasus Airlines (от 89 евро).

В Международном аэропорту «Львов» им. Д.Галицкого «Вестям» сообщили, что Стамбул входит в тройку самых популярных направлений. «Количество обслуженных пассажиров рейсов Львов-Стамбул в первом полугодии 2014-го достигло 22 тыс. человек, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — уточнили нам.

Рейсы Turkish Airlines из всех городов Украины также осуществляются практически с полной загрузкой, сообщили нам в пресс-службе авиаперевозчика.