Харьковчане в очередной раз показали, как нужно отмечать роскошные свадьбы.

В конце прошлой недели со статусом холостяка распрощался 27-летний депутат горсовета Александр Кацуба.

Это событие молодой человек решил отметить не где-нибудь, а в арендованном средневековом замке в пригороде Парижа. Развлекали гостей Григорий Лепс, Тимати и Александр Ревва. При этом сам Кацуба по своему основному месту работы — в «Нафтогазе Украины» — числится на больничном с февраля.

Торжество прошло в старинном французском замке. Фото: wikimedia.org

Château de Chantilly (Шантийи́)— одна из самых значимых резиденций Франции, история которой начинается в 1484 году. Находится в 10 км от Парижа.

На официальном сайте замка говорится, что комплекс состоит из библиотеки, ипподрома, музея и около 100 гектаров парков. Именно в этом месте решил узаконить свои отношения с дочерью днепропетровского бизнесмена Александра Гузенко Татьяной 27-летний депутат Харьковского горсовета Александр Кацуба.

Впрочем, тратами на резиденцию дело не ограничилось, на культурной программе молодые также решили не экономить: развлекали гостей Григорий Лепс (около 150 тысяч евро за корпоратив), Александр Ревва и Тимати (оба — 25–30 тысяч). На празднике присутствовал сын Геннадия Кернеса Родион Гайсинский, Карина и Алексей Бакумовы (кстати, на их свадьбе год назад тоже выступал Тимати) и другие «селебрити», которые поспешили выложить фотографии празднества в Instagram.

Сама невеста за два дня выложила на своей странице два фото в свадебном платье от дизайнера Elie Saab, при этом в ее профиле нет ни одного снимка вместе с избранником. Жених также решил хранить онлайн-молчание, однако «Вестям» удалось найти единственную фотографию, на которой молодые запечатлены рядом.

По-видимому, гуляние длилось до ночи: сразу несколько гостей запостили снимки, на которых лестницу замка украшает множество зажженных свечей.

Свадьбу посетил и сын Геннадия Кернеса Родион. Фото: instagram.com

БОЛЕЕТ В РОДНЫХ ДЕРГАЧАХ

Александр Кацуба для своих 27 лет сделал поистине головокружительную карьеру. Начав свою трудовую деятельность в 17 лет частным предпринимателем, в 24 он становится одним из самых молодых депутатов горсовета и заместителем председателя правления «Черноморнефтегаза». В 2012 году Александр «наследует» место старшего брата Сергея (тот вместе с отцом, экс-главой Дергачевской РГА Владимиром Кацубой, становится депутатом Верховной Рады) и занимает пост заместителя главы правления «Нафтогаза Украины». Однако после февральских событий Александр Кацуба уходит на больничный.

Как говорится на сайте компании, там он находится и по сей день. Как написал на своей странице в Facebook глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев, официально Кацуба находится в амбулатории практики семейной медицины в Дергачах. «Он очень хочет быть уволенным без соблюдения процедуры. Это лучший свадебный подарок, который я мог бы сделать, так как это даст ему право через самый справедливый и гуманный в мире украинский суд восстановиться в должности в первый удобный момент, — написал Коболев. — Давайте дождемся, когда пройдут эти две недели, и я подпишу все документы на его увольнение в присутствии журналистов».

НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ

В то же время Кацуба остается депутатом горсовета Харькова и числится членом комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии.

Правда, если верить документам на сайте мэрии, апрельские и майские заседания он также пропустил. Зато примерно в это же время на Instagram Кацубы появились новые фото: в конце весны он рассекал волны на доске для серфинга, а в июне играл в бадминтон. И при этом совершенно не выглядел больным. А вот депутат горсовета Максим Мусеев уверяет: он не так давно видел Кацубу на сессии горсовета, но, когда именно это было, вспомнить не может.

«Депутат горсовета, в отличие от депутатов ВР, не получает зарплату, он работает на общественных началах. И если он не выполняет взятых на себя обязательств, в следующий раз избиратели просто сделают определенные выводы», — говорит Мусеев. Связаться с самим Александром Кацубой нам не удалось, телефон его общественной приемной молчал, а номера старшего брата и отца находились вне зоны доступа.