Реконструкция Харьковского исторического музея и областной филармонии приостановлена. Об этом сообщил директор Департамента капитального строительства Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко.

По его словам, реконструкцию филармонии планировали закончить в этом году, но в связи с замораживанием денежных средств от продажи стадиона «Металлист» работы приостановлены.

«Это огромнейший комплекс с тремя зрительными залами, музеями, кафе. На его реконструкцию необходимо порядка 130 млн грн. Эти средства у нас были заложены в бюджете от продажи стадиона «Металлист». К сожалению, финансирование приостановлено, но подрядчик продолжает работы. Сегодня благодаря областному совету и губернатору Игорю Балуте, мы получили 1,7 млн грн. для того, чтобы выполнить наиболее аварийные работы, которые необходимо подготовить к зиме», - сказал Евгений Шахненко.

Тем временем В Днепре заводской цех превратили в музей

Также он отметил, что на сегодня готовность органного зала составляет 95%, и для того чтобы запустить его в эксплуатацию необходимо 40 млн. 600 тыс. Кроме этого, Евгений Шахненко добавил, что в этом году будет приостановлена и реконструкция Исторического музея.