В Харькове за один день планируют построить деревянный  храм Архангела Михаила. Начнется строительство в полночь с субботы на воскресенье и завершиться до понедельника.

Идею предложили руководители детского театра "Тимур", деньги на строительство собрали благотворители. По мнению инициаторов, эта церковь поможет остановить войну в Украине.

"Это - древний обычай наших предков, еще с Х века. Когда на город наждивигалась какая-либо беда - чума или война - люди собирались и всем миром строили храм, как последнюю надежду на спасение. Важно было сделать все за один день.  Такие храмы назывались обыденными", - рассказал руководитель театра "Тимур" Антон Жиляков.

Активисты собрали больше 200 тысяч гривен на строительство. Сам "костяк" церкви привезли из Днепропетровска.

Всех желающих оказать помощь в строительстве организаторы зовут в поселок Рогань, в дендрологический парк при Харьковском национальном аграрном университете им. В.В.Докучаева. Добраться туда можно от ст. метро "Пролетарская" автобусами №№186 и 200.

Читайте также "В Церкви нет "своих" и "чужих", "черных" и "белых" а есть Христос"

В 21.00 начнется освящение места строительства, в полночь волонтеры приступят к работе. А в воскресенье, в 22.00, церковь будет достроена и освящена.