При харьковской облгосадминистрации создан Антикризисный центр по поддержке семей погибших и обеспечению работы Правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета "Боинг 777" Малазийских авиалиний".

Как сообщили в пресс-службе ХОГА, центр будет содействовать работе Правительственной комиссии, а также обеспечивать всем необходимым прибывающих в регион родственников погибших в авиакатастрофе.

Хроника Авиакатастрофа "Боинга" на границе с Россией

По словам харьковского губернатора Игоря Балуты, в Харькове уже подготовлено 300 гостиничных номеров для приема 600 человек. При необходимости в работу с ними оперативно готовы включиться волонтеры, переводчики, психологи.

В состав центра вошли заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Василий Хома, руководители структурных подразделений ХОГА, ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области, ГУ МВД Украины в Харьковской области, Харьковского пограничного отряда, Харьковской таможни Миндоходов и другие ответственные лица.

В четверг днем, примерно в 16:20, на окраине села Грабово (Донецкая область) разбился пассажирский самолет Boeing 777«Малайзийских авиалиний», следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. На его борту находились 283 пассажиров и 15 членов экипажа. Все погибли. Продолжение...

Президент Украины Петр Порошенко в телефонных разговорах с президентом США Бараком Обамой, а также премьер-министрами Малайзии и Нидерландов - стран, пассажиры которых больше всего пострадали от крушения пассажирского самолета Boeing-777 "Малазийских авиалиний", выразил соболезнования в связи с трагидией, которая произошла на территории Украины. Подробнее...