Харьковские правоохранители раскрыли одно из самых громких преступлений последнего года - убийство 42-летнего бизнесмена Ярослава Бисаги. 

Расследование заняло у силовиков почти год. За все это время следователями было опрошено около 15 тысяч граждан, проведено почти 100 различных экспертиз. "В мае была установлена личность подозреваемого, он был задержан и сейчас пребывает в СИЗО для проведения дальнейших следственных действий", - рассказала следователь по особо важным делам следственного управления УВД в Харьковской области Валентина Жидык. 

Подозреваемым оказался 27-летний житель Харьковской области, ранее судимый за грабежи и разбои. Он признался в убийстве, а также указал на заказчиков преступления - как оказалось, ими двигали бизнес-интересы. Сам киллер год скрывался на съемной квартире в Харькове, будучи уверенным, что сработал "чисто".

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления. Он арестован и находится под стражей. Согласно санкции статьи, мужчине грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Следствие по данному уголовному производством продолжается.

Предыстория

Директора и основателя фирмы "Омега-Автопоставка" (имеет около 300 магазинов по всей Украине, входит в десятку крупнейших компаний региона) убили 1 августа прошлого года. Трагедия произошла в элитном ресторане "Охотный двор", расположенном на улице Новгородской. Неизвестный через забор выстрелил в предпринимателя, когда тот отдыхал не территории заведения.