Сегодня, 22 июля, личный состав харьковской милиции провел в последний путь сотрудников спецподразделения Управления Государственной службы охраны, которые погибли от рук вооруженного преступника во время исполнения служебных обязанностей.

Трагедия произошла 17 июля около 19-00. Неизвестный расстрелял машину с правоохранителями из автоматического оружия.

На месте преступления погиб 44-летний водитель-охранник частной фирмы. От огнестрельных ранений в голову в больнице умерли два работника спецбатальона "Титан" - 42-летний прапорщик милиции младший инспектор группы сопровождения Виталий Миргород и 40-летний водитель спецподразделения ГСО Анатолий Маслов.

Все, кто знал Виталия и Анатолия и работал рядом с ними, пришли отдать мужественным коллегам последний долг. Несколько сотен правоохранителей с самого утра собрались во Дворце культуры милиции на траурную панихиду, сообщили в УВД.

"Мы склоняем головы и низко кланяемся нашим погибшим товарищам, - обратился к участникам траурной панихиды начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Анатолий Дмитриев. - Нет слов, чтобы выразить боль от такой невосполнимой утраты. Бойцы ГСО вступили в неравную борьбу с жестоким вооруженным преступником, их имена будут навсегда вписаны золотыми буквами в историю харьковской милиции. К сожалению, правоохранительные органы теряют лучших, тех, кто не останавливается перед опасностью, защищая жителей Украины. Мы не оставим семьи наших погибших товарищей наедине с бедой".