В Харькове разразился скандал вокруг штрафплощадок, куда сотрудники ГАИ отправляют машины провинившихся водителей. Как выявили в ходе своей проверки ревизоры Антимонопольного комитета, стоимость содержания автомобиля там была завышена... в 10 раз! Получается, что одна штрафплощадка в месяц «зарабатывала» сверх нормы около $100 тысяч! Теперь же, говорят юристы, оспорить завышенные тарифы будет значительно проще. А самые настойчивые даже могут попытаться вернуть заплаченные ранее деньги.

ПОСТОЯННЫЙ АНШЛАГ

Полгода назад харьковчанин Александр Каминский попал в поле зрения ГАИ: мужчина забыл вовремя оплатить штраф. Автомобиль работники жезла конфисковали и отправили на штрафплощадку. А вот вызволить его оттуда оказалось не так-то просто. «Когда я пришел платить штраф в исполнительную службу, мне расписали всю процедуру, которая меня ждет, — говорит Александр. — Получалось, что машину я смог бы забрать в лучшем случае через три недели. За это время мне бы пришлось отдать около 1,5 тысячи гривен. Благо, с помощью юристов удалось ускорить процесс». Лидер харьковского отделения «Дорожный контроль» (именно эта организация инициировала проверку штрафстоянок) Руслан Погонцев уверяет: ни ГАИ, ни исполнительная служба, ни руководство самих штрафплощадок (одна из них находится в Харькове, другая — в Дергачах) не заинтересованы в том, чтобы вернуть водителю автомобиль в кратчайшие сроки. «Получается, водителей наказывают дважды. На площадке, расположенной около Салтовского трамвайного депо, помещаются около 300 авто и огромное количество скутеров, там постоянный аншлаг! Это ведь огромные деньги! — говорит Погонцев. — А ведь по закону первые три дня автомобиль вообще может находиться там бесплатно! Но эта норма просто игнорируется».

ДО 30 ГРИВЕН В СУТКИ

Притворившись нерадивыми водителями, мы решили выяснить, сколько на самом деле стоит содержание автомобиля на штрафплощадке. «Первые трое суток стоят по 150 гривен, следующие — по 80, — сообщили нам в маленькое окошко за железной дверью. — Как получите на руки документы, вам начальник скажет точнее». Если предположить, что на одной штрафплощадке может размещаться около 300 автомобилей, то за месяц содержания их владельцы в сумме платят около 865 тысяч гривен (и это без учетов скутеров), в то время как эта цифра должна быть в 10 раз меньше. «Следует отметить, что средняя стоимость услуг по временному содержанию транспортных средств на стоянках Харьковской области составляет от пяти до 30 гривен в сутки, — говорится в решении областного филиала Антимонопольного комитета. — При этом уровень рентабельности на услугу при хранении легкового автомобиля один-три дня составляет 723%».

Как нам удалось выяснить, всеми штрафплощадками на территории Украины ведает ГП «Информ-ресурсы», подконтрольное МВД. Ему и предстоит теперь заплатить штраф, а также привести тарифы в соответствие с требованиями АМКУ (срок истек 12 июня). Несмотря на настойчивые попытки «Вестей», общаться с журналистами на предприятии не захотели. А в главке и вовсе заверили, что «Информ-ресурсы» — самостоятельное предприятие, а ведомственные таблички «просто не успели поменять». При этом адрес метного отделения предприятия - такой же, как и "главка". Тем не менее, говорят юристы, решение АМКУ — это хорошая весточка. «Имея на руках такое решение АМКУ, теперь должно быть легче отстоять свое право не платить заоблачные суммы, — говорит юрист Харьковского автоклуба Денис Журавель. — Гипотетически даже можно оспорить старые счета, но для этого нужно иметь очень много времени и терпения».