Вчера в Апелляционном суде рассматривали апелляции на решение об аресте троих сотрудников ГСО. Пока все трое правоохранителей остаются в СИЗО. Напомним, в ночь со среды на четверг в пивоварню «Старгород» вызвали сотрудников Госслужбы охраны, чтобы утихомирить шумных посетителей. За полночь три сотрудника ГСО надели наручники на одного из махавших кулаками. Будучи на земле, мужчина сообщил, что он судья Киевского райсуда Денис Невядомский. Уже утром троих сотрудников ГСО арестовали и отправили в СИЗО за превышение служебных полномочий.

Суд перенес заседание на 20 июня из-за прокурора. На рассмотрение аппеляции по делу сотрудника ГСО Артема Крылова гособвинитель не явился, а на заседании по делу Сергея Зубко попросил времени для ознакомления с апелляционной жалобой. «Аппеляцию мы подали 14-го числа. Вполне достаточно времени, чтобы ознакомиться», — возмущался в разговоре с нами адвокат задержанных Святослав Кравец.

Третий задержанный Игорь Колюшенков от предыдущего заявления об изменении меры пресечения отказался и взял время составить новое. После оглашения решения суда (оставить под стражей) маме Артема Крылова стало плохо. Для женщины вызвали скорую, после родные увезли ее домой. Поддержать задержанных в суд пришли коллеги — бывшие и действующие сотрудники ГСО. У стен суда они организовали пикет.

Тем временем, судья Денис Невядомский продолжает лечение в стационаре, но надеется, что уже на днях его отпустят долечиваться амбулаторно, сообщил он нам.