23 и 24 июля объявлены в Харьковской области Днями траура по погибшим в авиакатастрофе самолета «Боинг 777-200». Соответствующее распоряжение подписал председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута, сказано на официальном сайте ХОГА.

В связи с этим на всей территории области рекомендовано приспустить национальные флаги на домах и структурах органов государственной власти, госпредприятиях и организациях, а также разместить на них траурную ленточку.

Кроме того, в эти дни рекомендовано отменить массовые развлекательные мероприятия на территории области, а также внести изменения в программы местных телеканалов.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля.

На борту лайнера находились 298 человек (из них 85 - дети), никто из них не выжил. Основная версия крушения «Боинга» — попадание в него ракеты. 

Во вторник, 22 июля,  прокуратура Нидерландов возбудила в связи с авиакатастрофой дело о военных преступлениях.

Позже британское издание «Mirror» заявило, что участие в атаке на рейс №17 принимали боевики ДНР из группы британского студента-микробиолога Беннеса Айджо (близкого к партии национал-большевиков Лимонова), который сейчас находится под домашним арестом в Латвии. Продолжение...

Cегодня около полудня из Харькова было отправлено два транспортных самолета с телами погиших пассажиров Боинга в Голландию.