В спеду, 23 июля, в милицию обратился 61-летний пенсионер. Мужчина рассказал, что у него угнали машину: неизвестный парень на дороге сначала попросил довезти его из Харькова до Васищево, а когда автомобиль тронулся - вытащил пистолет, выгнал хозяина из его "Ланоса" и уехал.

Как сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области, правоохранители ввели план "Перехват" и начали розыск.Через несколько часов сотрудники ГАИ в Змиеве заметили автомобиль, похожий на тот, что угнали у пенсионера. Один из правоохранителей попытался остановить машину, но водитель проигнорировал его требования. Сотрудники ГАИ включили сирену и начали погоню.

Через некоторое время   водитель угнанной машины не справился с управлением и въехал  в кювет. Работники ГАИ увидели, что угонщик пытается спрятаться в глубине лесного массива, бросив машину. Капитан милиции побежал вслед за ним, а его напарник бросился преступнику наперерез. В ходе преследования похититель автомобиля  сделал в сторону капитана милиции несколько выстрелов. Правоохранитель получил ранение в живот и был госпитализирован в хирургическое отделение Змиевской больницы. Ему уже сделали операцию,жизни милиционера ничего не угрожает.

Но преступнику все же удалось уйти от погони. В брошенном автомобиле следователи  нашли две пары камуфляжных брюк, перчатки, бандану, флягу для воды, спецсредство "ТЕРЕН", нож и 2 мобильныхтелефона. Начали поиск вооруженного преступника, по тревоге подняли все спецподразделения области.

Спустя несколько часов сотрудники спецподразделения милиции заметили очень похожего мужчину в городе Змиеве. Работник районного отдела ОВД пытался остановить его и предупредил, что в случае оказания сопротивления  будет применено табельное оружие. Но злоумышленник бросился наутек и  при этом стал отстреливаться. Боец спецбатальона открыл ответный огонь и пристрелил мужчину. 

Сейчас сотрудники следственно-оперативной группы собирают вещественные доказательства и пытаются установить личность убитого.