После возвращения мэра Геннадия Кернеса в Харькове активизировались пророссийские силы, поскольку он и Михаил Добкин непосредственно руководят незаконными вооруженными формированиями. Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«В том, что Кернес и Добкин имеют непосредственное отношение к сепаратистам, никакого сомнения нет. Действительно, после возвращения Кернеса, пророссийски силы в Харькове попытались поднять гриву, но им ничего не удастся. На самом деле Кернес - человек с очень нездоровой психикой. Не нужно обращать внимания на выкрики сумасшедшего», - цитирует его УНН.

Советник министра МВД добавил, что мэру Харькова «все равно придется отвечать за свои злодеяния».

Тем временем Кернес подозревает в покушении Авакова и Балуту

Спустя два месяца после покушения следователи так и не допросили мэра Харькова Геннадия Кернеса. «Следователи обращались к нему напрямую, а не через адвокатов. Проигнорировали просьбу о том, чтобы это было не в следственном управлении, где может не быть условий для калясочников, плюс не смогли договориться по времени. Пока что допроса не было, дата не назначена», - сообщил директор Департамента информации горсовета Юрий Сидоренко.