Харьковские сотрудники ГАИ совместно с работниками СБУ пресекли ввоз на территорию города арсенала оружия. Силовики остановили автомобиль Ford Transit под управлением 41-летнего жителя Сумской области. Мужчина заметно нервничал и даже в категорической форме запретил правоохранителям осматривать салон авто.

Тогда на место прибыла следственно-оперативная группа Орджоникидзевского райотдела. Когда правоохранители все же приступили к осмотру машины, стало понятно, почему так нервничал ее владелец. В салоне было обнаружено 8 гранат Ф-1, более 100 патронов различных калибров и пистолет.

В тему В Харькове СБУ изъяла партию "Новороссии"

Для установления всех обстоятельств происшествия мужчину доставили в Орджоникидзевский райотдел милиции. Изъятые вещественные доказательства направлены экспертам-криминалистам для проведения соответствующего исследования.

Ранее В Киеве СБУ задержала торговцев пулеметами

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Цель перевозки опасных предметов и место их приобретения устанавливает следствие.