В пятницу из Харькова в Эйндховен (Голландия) вылетели еще два самолета с телами пассажиров Boeing 777, который был сбит в Донецкой области 17 июля. Всего на двух бортах находится 74 гроба с телами и останками, сообщает пресс-служба ХОГА.

Всего из Харькова в Нидерланды отправились уже 188 гробов. Последний рейс должен вылететь из первой столицы уже завтра.

В церемонии прощания и отправки тел приняли участие Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп, Министр иностранных дел Королевства Нидерландов Франс Тиммерманс, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

"То, что входит в мои задачи как министра иностранных дел, это несколько утешить австралийские семьи, которые потеряли родных, убедиться, что останки их близких в руках людей, которые чувствуют свою ответственность, заботу, уважение. И что они будут привезены домой", — сказала Бишоп.

Также Эксперты из Нидерландов разрешили перемещать обломки "Боинга" на месте крушения

17 июля пассажирский самолет "Куала-Лумпур – Амстердам" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". На борту «Боинга» находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли. Продолжение...

После этого Нидерланды решили направить в Украину 40 военнослужащих, чтобы помочь экспертам-криминалистам в поиске тел погибших в результате крушения «Боинга».