Опасный арсенал огнестрельного и холодного оружия обнаружили харьковские правоохранители во время осмотра автомобиля на посту ГАИ в поселке Песочин.

Как сообщили в ОСО в ГУ МВД в Харьковской области, автомобиль принадлежал жителю Запорожской области, который с друзьями возвращался из зоны АТО.

По информации правоохранителей, подозрительную машину остановили милиционеры специального батальона совместно с сотрудниками Управления СБУ в Харьковской области.

В ней сотрудники МВД обнаружили два пистолета ПМ, более 200 патронов различных калибров, ручные гранаты РГД-5 в количестве 16 штук, семь гранат Ф-1, штык-нож к автомату Калашникова и три охотничьих ножа.

Во время проверки документов выяснилось, что водителем автомобиля «Хюндай Тюксон» является 33-летний житель Запорожской области. Он и четверо его товарищей возвращались из зоны АТО. Для выяснения всех обстоятельств происшествия мужчины и сопровождающая их женщина были доставлены в Харьковский райотдел милиции.

Водитель и его товарищи отрицают свою личную причастность к незаконной транспортировки опасных предметов. Цель приобретения оружия и его назначения выясняют следственные органы.

Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.