Генеральная прокуратура Украины остановила досудебное расследование по уголовному производству в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса.

В марте харьковскому градоначальнику было сообщено о подозрении в совершении преступлений сразу по трем статьям: "незаконное лишение свободы или похищение человека", "пытки" и "угроза убийством".

Тогда Печерский районный суд города Киева избрал Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста (мэру с 21:00 вечера до 7:00 утра предписывалось находиться дома). Однако ситуация изменилась в конце апреля - после покушения Геннадия Кернеса во время пробежки.

Сперва, чтобы вывезти мэра на лечение в Израиль, мера пресечения с частичного домашнего ареста была изменена на личное поручительство. А согласно официальному ответу Генпрокуратуры, опубликованном на сайте общественной организации "Доступ к правде" 4 июля было остановлено и расследование по уголовному производству. Как объяснили в ведомстве, "в связи с тяжелой болезнью подозреваемого" (ст. 280 УК Украины).

В ГПУ также сообщили, что на данный момент все следственные действия, которые можно было провести в отсутствии подозреваемого, выполнены.

Геннадия Кернеса ранили 28 апреля на Белгородском шоссе во время пробежки.

Фото: "Доступ до правди"