Налоговики ликвидировали в Харьковской области конвертационный центр, в который входили 26 фирм.

Об этом пишет Корреспондент со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

По данным ведомства, при проведении обысков в рамках уголовного производства по факту создания фиктивного предприятия и уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах было изъято более 4 млн грн.

Ранее В Кабмине рассказали о преступной конвертационной схеме

В ходе расследования было установлено, что в течение 2012 - 2014 годов двое харьковчан создали 26 подконтрольных предприятий и зарегистрировали их на материально зависимых лиц. При этом основной целью деятельности этих фирм была конвертация денежных средств из безналичных в наличных путем проведения "фиктивных" сделок по купле-продаже товаров и услуг.

"Процессуальные руководители прокуратуры области организовали и приняли участие в проведении следственно-оперативными группами Миндоходов в области 3 обысков жилья, 2 офисных помещений, 3 транспортных средств, которые находятся во владении фигурантов уголовного производства. Во время обысков изъято денежных средств на общую сумму свыше 4 млн грн, 26 печатей, учредительные и первичные бухгалтерские документы предприятий с признаками "фиктивности"", - говорится в сообщении.