Матери из Золочевского района Харьковской области написали письмо Президенту Украины Петро Порошенко с просьбой отменить очередную волну мобилизации. Около полутысячи женщинин решили обратиться к главе государства после того, как в их небольшой городок пришла страшная новость о гибели их земляка Николая Постольного на Донбассе.

«Мы написали письмо президенту, потому что боимся, что всех молодых парней призовут. У меня три сына, и все попадают под новую волну мобилизации. Как я могу их отпустить, скажите?», - рассказала нам Любовь Алексеевна.

Пока под обращением - около полутысячи подписей матерей района, но за пятницу-субботу женщины надюется насобирать еще несколько сотен, а уже потом отправлять в Администрацию президента. Юрист райадминистрации помогает оформить письмо. «Ну вот вы представьте: пришла повестка отцу двоих детей, младший из которых - грудничок, мать в декрете, ей и так срезали детские деньги, тперь еще и мужа, единственного кормильца заберут. Что ей делать самой в селе?», говорят матери.