Харьковская «Победа», последняя станция метро в направлении Алексеевки, ждет своего звездного часа — продажи стадиона «Металлист». Пока деньги в казну области не пришли, на 30-й станции начали вести глобальную подготовку к строительству.

Первых пассажиров станция метро «Победа» должна была принять еще в прошлом году. Но закончить работы в срок строители не успели — прекратилось финансирование из государственного бюджета. На сегодня станция готова на треть. Напомним, работы на станции метро «Победа» прекратились больше года назад. Сейчас стройка понемногу оживает, но все работы выполняются в долг. В месяц на работы уходит 1млн 200 тыс. — 1 млн 300 тыс., а чтобы достроить «Победу» за год, нужно как минимум 30 млн ежемесячно.

«Это явно не те темпы, которые нужны. Сейчас на стройке работают около 50 человек, а нужно 500 минимум. Те деньги, которые осваивают строительные организации, незначительные», — рассказывает заместитель директора департамента строительства и дорожного хозяйства мэрии Анатолий Кравчук.

Метростроители говорят — работа на станции закипит, как только получат деньги от продажи стадиона «Металлист». Тогда на станции начнут рыть тоннель и строить платформу , которая соединит два вестибюля. Один из них уже закончен — остались отделочные работы, строить второй рабочие еще не начинали. Для этих работ придется надолго перекрывать проспект Победы. «Напряженный график — минимум три месяца. Надо все построить, закрыть и возобновить движение трамваев по проспекту Победы», — рассказывает Анатолий Кравчук. Чтобы закончить станцию полностью, строителям понадобится год при условии, что перебоев с финансированием не будет (главная надежда — продажа стадиона).

ПЕРЕБОИ С ТРАНСПОРТОМ

По официальной информации, трамваи на проспекте Победы в районе пересечения с проспектом Людвига Свободы не будут ходить три месяца (по самым печальным прогнозам — до полугода). Дело в том, что строителям необходимо приступить к строительству самой платформы станции, которое будет вестись открытым способом. Из-за этого конечная остановка будет в районе пересечения проспекта с улицей Клочковской. Проехать на этом участке не сможет не только городской транспорт, но и частный. Для удобства автолюбителей уже начали делать объездную дорогу, для чего сносят несколько киосков. Кроме новой станции под землей, появятся и новые остановки возле «Победы». Троллейбусы, которые сейчас довозят пассажиров до супермаркета, будут курсировать до Окружной дороги как только станцию сдадут. Кроме того, возле станции оборудуют терминал — туда будут заезжать автобусы из Золочева, Дергачей и, возможно, Белгорода. Кстати, станция «Победа» будет первой в Харькове, которую оборудуют лифтом для людей с ограниченными физическими возможностями: подъемник будет забирать пассажиров с улицы, опускать их сначала в вестибюль, а потом на платформу.

В ПЛАНАХ — ПЯТЬ СТАНЦИЙ

На прошлой неделе Кабинет министров рассмотрел и принял Государственную программу развития сети метрополитенов, согласно которой в Харькове до 2020 года будет построено пять новых станций подземки. На это государственный бюджет выделит 8 млрд грн, остальные 2 млрд должен будет найти город (это почти половина годового бюджета нашего города.— Ред.)