Позавчера в Киевском райотделе возбудили третье уголовное дело по факту драки, которая произошла в пивоварне «Старгород» в ночь с 12-го на 13 июня.

В отличие от предыдущих двух, которые касались судьи Дениса Невядомского как потерпевшего и представителей Госслужбы охраны как превысивших полномочия, это дело — о нанесении побоев совсем другим людям. Как рассказал «Вестям» адвокат Анатолий Тарасенко, избиение судьи стало продолжением конфликта в «Старгороде».

«Трое моих подзащитных (один из них — сотрудник милиции) в тот вечер праздновали день рождения, с ними был и судья Денис Невядомский. Администрация ресторана трижды меняла им столики. Рядом оказалась компания спортсменов из России, один из которых и начал драку. Сначала нанес удар одному, потом — другому, оба потеряли сознание, следом — третьему. В это время судьи за столом не было, а охрана никаких действий не предпринимала», сказал Тарасенко. Позднее скорая увезла одного из пострадавших, остальные обследовались и зафиксировали побои.

Что интересно, житель Белгорода, которого задержали пограничники по горячим следам (он на фото слева), никого не бил. Он был в компании, но избивал харьковчан совсем другой боец (справа), говорит Тарасенко. Скорее всего, он уехал в РФ.

Напомним, утром в четверг харьковские пограничники получили информацию от сотрудников милиции относительно причастности 23-летнего жителя Белгорода к нападению на судью. По словам пресс-службы погранотряда, виновник с места преступления сбежал. Сегодня пограничники задержали беглеца, используя систему «Барьер». На данный момент задержанный передан сотрудникам МВД.

На прошлой неделе в Харькове в ресторане на улице Лермонтовской произошло ЧП, после которого были задержаны два сотрудника Госслужбы охраны. По версии ГСО, их наряд арестовали после того, как они пытались усмирить затеявшего дебош судью и надели на него наручники. Однако судья Денис Невядомский настаивает: на милиционеров он не нападал, более того - сам стал жертвой произвола.