В Харькове в ночь с субботы на воскресенье, 3 августа, неизвестные из огнемета обстреляли бронетанковый ремонтный завод.

Нападение совершили в полночь. Со слов местных жителей, звуки стрельбы были слышны во всех соседних домах. В результате обстрела повреждены окна на трех этажах административного здания.

Информацию уже подтвердили в Прокуратуре центрального региона Украины по надзору за соблюдением закона в военной сфере.

"На бронетанковом заводе произошел взрыв. Что-то громахнула так, что в нашем доме задрожали стены. Пошли на проходную завода. На трех этажах вылетели стёкла из окон, одно окно полностью вывалено. Уже подъехала милиция и СБУ. Никого не подпускают. Ситуация усугубляется тем, что с здании проходной, в заводской гостиннице, на втором этаже, проживают практиканты из Конго (военспеци)", - написал около часа ночи Geele Steane на популярном харьковском форуме.

Сейчас на месте работают члены СБУ, Прокуратуры и другие правоохранители. По предварительной информации, этот случай уже квалифицировали как теракт.

В прокуратуре подтвердили информацию о том, что ночью бронетанковый завод был обстрелян из малогабаритного реактивного огнемета. Об этом рассказала корреспондент газеты Вести Елена Павленко в эфире Радио Вести.

Огнемет был произведен в России в 2008 году. Это все, что известно об оружии, ведется следствие, стрелявшего человека ищут. Пострадало только одно здание, которое фасадом выходит на проезжую часть. Это промышленная зона, и ближайший жилой дом находится в 300-500 метрах. Камер наблюдения рядом нет.

Странно, что сами работники завода стараются скрыть сам факт происшествия. Работники убирали осколки и заклеивали окна пленкой, но на вопрос об обстреле ответили, что у них просто ремонт. В то же время местные жители, которые регулярно ходят в том районе, говорят, что никаких активных ремонтов сейчас не ведется.