В ночь с воскресенья на понедельник в Харькове прогремел мощный взрыв. Судя по сообщениям в соцсетях, ЧП произошло в 02.30 где-то между Центральным рынком и Южным вокзалом.

"В районе облвоенкомата грохнуло. Примерно час назад. Взрыв, дым, автоматная очередь, и все стихло", - написал харьковчанин Александр Донт.

Десятки харьковчан, которые слышали звуки стрельбы, подтверждают эти слова. Более того: пальба была слышна даже в районе Баварии и Алексеевки. "В два тридцать семь был на крыше девяти этажки увидел вспышку, и примерно через семь секунд мощный взрыв! Алексеевка", - написал харьковчанин Игорь.

По предварительной информации, нападению подвергся областной военкомат на улице Коцарской (он действительно расположен неподалеку от Южного вокзала).

Эту информацию в своем аккаунте в "Твиттере" опубликовал it_sector харьковского Евромайдана. "Взорван областной военный комиссариат на Коцарской. Информация из милицейских источников", - говорится в сообщении. Аналогичное сообщение также появилось на странице "Харьковской республики" на Facebook. "Коцарская сейчас перекрытая полностью. На месте работает милиция и скорая помощь. Было 2 выстрела из РПГ".

На месте работают правоохранители и спасатели. Информации о жертвах пока нет.

Фото: vladbibik/Вконтакте

В ночь на 3 августа Харьковский бронетанковый завод обстреляли из огнемета. Около полуночи жители улицы Котлова проснулись от необычного грохота. В четырехэтажке недалеко от завода задрожали оконные стекла.

Похожий случай  также произошел в Харькове всего неделю назад. Ночью в понедельник, 28 июля, неизвестный выстрелил из гранатомета по зданию "Приватбанка" на улице Маломясницкой. Тогда дело тоже ограничилось разбитыми стеклами и поврежденными стенами, никто из сотрудников банка не пострадал, нападавшего не нашли.

Продолжение Харьковский облвоенкомат расстреляли из огнемета