Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту взрыва в Харьковском областном военном комиссариате по статье 258 УК Украины – террористический акт.

Расследование проводит УСБУ в Харьковской области, из числа работников прокуратуры области предназначенную группу процессуальных руководителей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

«В настоящее время известно, что сегодня, 4 августа, около 2.30 мин. на 3-м этаже военного комиссариата произошел взрыв неизвестного предмета. В результате взрыва пострадавших нет, повреждено здание. По предварительной информации по военкомата произведен выстрел из малогабаритного реактивного огнемет», - сообщает прокуратура.

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия с участием оперативных работников УСБУ в Харьковской области, экспертов.

Напомним, 30 июля, днем, около 15.30, неизвестный сообщил о том, что здание Харьковского областного военкомата на улице Коцарской заминировано. До этого, 24 июля, ночью в Харьковский областной военкомат неизвестные лица бросили два взрывных устройства, которые взорвались на его территории. Еще за день до этого, неизвестные бросили гранату в Чугуевский военкомат.