Вечером 3 июля в милицию дважды позвонили с сообщениями о заминировании объектов в Харькове. Первыый звонок поступил в 19:30, - сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области. Неизвестный заявил о закладке взрывчатки в военном госпитале на улице Культуры. На место немедленно выехали следователи, эксперты-криминалисты, взрывотехники и кинологи.  

Из госпиталя вывели 260 больных, в том числе - раненых, а также 200 сотрудников. Два с половиной часа правоохранители осматривали 16 этажей больницы и прилегающую территорию. Взрывчатку не нашли.

Второй звонок оператору службы "102" поступил спустя 15 минут после первого. неизвестный сообщал о заминировании станции метро "Завод им. Малышева". Правоохранители закрыли станцию, эвакуировали 27 пассажиров и сотрудников метрополитена. движение поездов не прекращалось, через станцию "Завод им. Малышева" они следовали без остановки.Проверка длилась несколько часов, взрывчатку не нашли.Станцию "Завод им. Малышева" "минируют" не впервые - подобные вызовы поступали в милицию 4, 10 и 17 июля. 

 По фактам проводится проверка, правоохранители пытаются установить лиц, которые предоставили ложную информацию.