Купянские транспортные милиционеры разоблачили 47-летнего местного жителя в краже деталей верхнего строения пути. Своими действиями мужчина вызвал угрозу безопасности движения поездов, вплоть до схода подвижного состава с рельс, сообщили в управлении МВД на ЮЖД.

По информации правоохранителей, на участке ст. Купянск-Южный - ст. Заосколье милиционеры задержали мужчину, который имел при себе детали верхнего строения пути. Как выяснилось, с помощью обрезка металлической трубы и рожкового ключа гражданин демонтировал с действующей железнодорожной колеи две шестиотворные железнодорожные накладки типа «Р-50» и шесть стыковых болтов в сборе. Со слов злоумышленника, на преступление его подтолкнуло тяжелое материальное положение, а краденое оборудование он собирался реализовать на пункте приема металлолома.

Согласно заключению технической экспертизы, действия гражданина повлекли угрозу безопасности движения поездов, вплоть до схода подвижного состава с рельс.

Сейчас сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) и ч.1 ст.277 (повреждение путей сообщения и транспортных средств) УК Украины. Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.