Харьковские милиционеры вышли в ночной рейд на борьбу с нарушителями общественной морали. В результате в участках оказалось 34 путаны, которых задержали за предложением интимных услуг, - сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области. 

«Стаж работы» жриц любви составляет от одного месяца до нескольких лет. Возраст задержанных - от 18 до 40 лет. 

"Почти все женщины при общении с правоохранителями рассказывают грустные истории о том, что заниматься проституцией их заставили трудные жизненные обстоятельства, - начальник криминальной милиции области Юрий Гладык. - Впрочем, какие бы объяснения не давали «ночные бабочки», действующее законодательство предусматривает ответственность за предоставление подобных услуг".

На всех задержанных во время рейда женщин составлены административные протоколы по статье 181-1 (занятие проституцией) Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Всего с начала этого года сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми составлено более 160 административных протоколов на лиц, совершивших административные правонарушения по этой статье.

Лица, которые попали в поле зрения правоохранителей впервые, поставлены на соответствующий учет. Все женщины получили направление на проведение медицинского обследования.

В настоящее время на учете в милиции в находится почти 200 женщин, занимающихся проституцией.