Несколько часов под стенами Верховной Рады проводят пикет более сотни харьковчан. Активисты движения "Громадська варта" приехали в столицу, чтобы потребовать от народных депутатов принять закон о назначении досрочных выборов горсовета и мэра Харькова.

Напомним, 6 августа депутаты горсовета присудили звание почетного харьковчанина члену Совета Федерации РФ Александру Шишкину, который в свое время поддержал решение об аннексии Крыма. После этого народный депутат Андрей Павловский подал в ВР проет постановления о досрочном прекращении полномочи харьковского горсовета за "антигосударственное решение за присвоение звания почетного гражданина известному стороннику российской оккупации Крыма".

Сегодня на повестке дня ВР проект постановления не значится. Но харьковчане продолжают стояь под стенами ВР с плакатами "Прохиндей, ты случайно попал в этот кабинет", "Харьков - это Украина", "Гепу на нары, Допу до пары" и "Харьков без Гепы, а значит без войны!"

Ранее Кернес пообещал не допустить референдумов и ХНР

"Харькову нужны новые депутаты! Сегодняшний горсовет состоит из большинства депутатов от Партии Регионов и комуннистов, и является полностью подконтрольным пособнику сепаратистов Кернесу. Чего только стоят решения принятые на последней сессии горсовета:присвоения звания «Почетный гражданин города Харькова» гражданам РФ Фуксу и Шишкину, последний в свою очередь голосовал за ввод войск в Крым! Покажем вместе позицию харьковчан", сказано в обращении "Громадська варта".