Харьковские пограничники пока никакой официальной информации о маршруте прохождения груза так и не получили. Несмотря на это, в пункте пропуска "Плетеневка" сегодня ночью они провели подготовительные мероприятия, чтобы в случае захода колонны из России быть готовыми.

"Расчистили территорию на Пелетневке. Но поймите, что есть технология пропуска грузов, из-за которой больше, чем положено, пропустить в час не смогут. По нашим данным, колонна находится в районе Белгорода. Уже через несколько часов она может быть на Плетеневке, хотя опять же: официальной информации нет. Насколько мы понимаем, речь идет о перегрузке гуманитарного груза", - сообщил помощник начальника харьковского погранотряда Александр Москвин.

Сотрудники пункта пропуска говорят, что продолжают готовиться. "Мы до конца так и не знаем, придут ли к нам КамАЗы или нет. Но второй день укрепляем оборону, красим бордюры, убираем. Состав усилен в несколько раз, подогнаны наряды милиции", - рассказали нам пограничники.

Следите новостями Гуманитарный конвой от Путина. Хроника событий

По официальной информации МИД РФ, "доставка упомянутого груза будет осуществлена через согласованный между российской и украинской сторонами пункт пропуска «Шебекино- Плетневка» на границе Белгородской (Российская Федерация) и Харьковской (Украина) областей. После пересечения российско-украинской границы колонна проследует под эгидой Международного Комитета Красного Креста".