Гуманитарный конвой из РФ, который сегодня днем ожидали в Харьковской области, пройдет по другому маршруту.

"Гуманитарная помощь из России, как только что стало известно, будет доставлена ​​в Украину в обход пунктов пропуска на территории Харьковской области. Пока неизвестно, как именно пройдет маршрут конвоя", - сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Харьковской облгосадминистрации.

В то же время колонна ГСЧС Украины около 14.00 покинула пограничный пункт "Плетеневка". Как сообщает наш корреспондент, колонна из более чем десятка машин ГСЧС и военных проехала через Волчанск.

Пограничники в пункте пропуска "Плетеневка", через который ожидался гуманитарный конвой, говорят, что маршрут груза изменен: теперь он пойдет в пункт пропуска Изварино (Луганская область). "Что-то сорвалось в переговорах. У нас полный отбой. Говорят, что теперь колонну направят в Изварино", - говорят погранцы. 

  • обновление материала в 17.10: 

Красный Крест отказался принимать гуманитарный груз через "Изварино"

В то же время российские журналисты, которые сопровождают гуманитарную колонну, сообщают, что она еще не выехала из Воронежской области. "Водители занимаются техническим обслуживанием грузовиков. Колонна находится в Воронежской области". 

Сюжет телеканала UBR о гуманитарном конвое из РФ

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российский гуманитарный конвой не пропустят через территорию Харьковской области.

Также в ГСЧС решили свернуть лагерь Госслужбы по ЧС Украины, развернутый вблизи пограничного пункта пропуска Плетеневка (Харьковская область) на случай прохождения "гуманитарного конвоя" из РФ