Глава поисковой миссии Нидерландов Питер Яп Алберсберг заявил, что в Нидерландах уже идентифицированы порядка 100 тел пассажиров малазийского Боинга-777, сбитого в Донецкой области 17 июля.

"Это только начало, и до конца процедуры пройдет еще по крайней мере месяц", - цитирует пресс-служба Харьковской ОГА главу поисковой миссии.

Также в ходе встречи Балуте представили и. о. главы поисковой миссии Королевства Нидерландов по расследованию катастрофы рейса МН17 Яспера Ритзему.

Алберсберг рассказал, что временно покидает Украину. Представители голландской стороны подчеркнули, что не останавливали миссию, а только временно прекратили работы на месте крушения самолета.

"В Харькове останутся 10-14 офицеров, которые будут вести подготовку к возвращению на место крушения, когда это будет возможно", – отметил глава поисковой миссии.

В свою очередь Балута заверил, что поисковая миссия Королевства Нидерландов может рассчитывать на полную поддержку Харьковской области в расследовании катастрофы рейса МН17.

Ранее сообщалось, что Голландским экспертам удалось идентифицировать 65 тел жертв крушения.