Харьковские силовики задержали молодого человека, который едва не спалил заживо человекка, пытаюсь ограбить киоск в Московском районе. Как рассказали в пресс-службе УВД области, несколько дней назад в городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи в тяжелом состоянии была доставлена ​​32-летняя женщина – реализатор. Медики констатировали у нее ожоги головы, шеи, верхних и нижних конечностей. О пациентке с такими травмами медики сразу же сообщили в милицию.

Как оказалось, тяжелые увечья она получила на рабочем месте. Правоохранители провели тщательный осмотр киоска и территории вокруг, изъятли вещественные доказательства и опросили свидетелей. Всор в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержал злоумышленник - 27-летний харьковчанин. 

Молодой человек составил четкий план ограбления: с помощью растворителя и спичек он рассчитывая поджечь киоск и, воспользовавшись паникой, забрать выручку. Однако план не срботал: горючая жидкость попала на тело реализатора. Испугавшись последствий, молодчик скрылся. 

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы до 15 лет. Судом Московского района города Харькова в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Пострадавшая до сих пор находится в больнице, его состояние врачи оценивают как тяжелое.