Исполняющий обязанноcти заместителя Харьковской ОГА Иван Варченко написал депутатское обращение в областное управление СБУ с просьбой открыть уголовное производство против Геннадия Кернеса по статье 111 УК Украины ("государственная измена"). Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook. 

Ранее Рада не стала увольнять Кернеса

По мнению Варченко, присвоение сенатору Совета федерации РФ Александру Шикшину звания почетного харьковчанина (такое решение было принято на последней сессии горсовета) является незаконным.

Кроме того, 13 августа  Харьковский окружной административный суд по ходатайству прокуратуры приостановил действие данного решения.

"Прецедентов в Украине еще не было, но если это не измена - то что?", - подписал Варченко фото своего обращения на имя начальника облуправления СБУ.

Накануне губернатор Игорь Балута обратился к народным депутатам с просьбой назначить внеочередные выборы в горсовет, а харьковский десант активистов высадился на Грушевского с требованием принять проект постановления о досрочном прекращении полномочий и мэра, и депутатов горсовета.