19 июня надолго запомнится харьковским автолюбителям: в этот день первую столицу посетили участники знаменитого ретро-ралли «Пекин-Париж»! Почти девяносто раритетных автомобилей в «возрасте» от 30 до 100 лет пересекли границу в пункте пропуска «Гоптовка», проехали через весь город, «продефилировали» по площади Свободы и припарковались возле гостиницы «Харьков Палас». Поглазеть на чудо-машины собралось несколько тысяч человек. Эти счастливчики могли на расстоянии вытянутой руки увидеть легенды автомобильного мира. А вот остальным харьковчанам придется довольствоваться фотографиями и рассказами очевидцев: каждый год ралли проходит по уникальному маршруту, который никогда не повторяется.

ЦЕЛОВАЛИСЬ НА ПЛОЩАДИ

Легендарное ралли «Пекин-Париж» стартовало 28 мая от Великой китайской стены. Украина стала третьей страной на пути следования участников, перед этим они исколесили Россию и Монголию. Однако харьковчане смогли удивить видавших виды водителей. «Я хотел бы поблагодарить вас за встречу – к нашему прибытию в Харьков на площади собралось более 3 тысяч человек. Здесь мы почувствовали самый теплый прием с тех пор, как покинули Китай», – отметил директор ралли Филипп Юнг. На старт в Китае вышли 98 автомобилей, но в первую столицу приехало на два экипажа меньше. Одна машина сошла с дистанции из-за поломки, а вот в российском Сургуте разыгралась настоящая трагедия: в результате ДТП погибли три человека, в том числе - участница ралли из Великобритании. Первый отрезок пути вообще оказался для участников «Пекин-Париж» самым экстримальным. По словам маршрут-директор ралли Ким Беннистер, Монголия встретила гонщиков бездорожьем и отсутствием дорожных знаков, а в России участники ралли побывали там, где «вообще никогда не ступала нога туриста». Благо, украинскую часть пути водители прошли без приключений. В среду утром они пересекли госграницу в пункте пропуска «Гоптовка», прохождение таможни у почти что сотни экипажей заняло всего 20 минут. Около 13.30 машины начали прибывать на площадь Свободы, где для них огородили отдельный участок и установили символичную арку. Встречали участников пробега красивые девушки в национальных костюмах, в окружении которых сфотографировался, пожалуй, каждый второй водитель. А самые разбитные участники ралли не отказывали себе в удовольствии расцеловать всех харьковчанок по очереди. «Не могу дождаться, пока увижу остальной Харьков, - проделился водитель из Австралии Питер Армстронг. - По сравнению с Россией, откуда мы приехали, у вас очень хорошие дороги».

«ВЕТЕРАН» ЗА $10 МИЛЛИОНОВ

Почти каждый из автомобилей-участников - легенда. К примеру, самому старому - «Форду Т» - в этом году исполняется 100 лет. Французскому «Ле Франс Турэ» - «всего» 96, но он может поразить другой цифрой: стоимость такой машины - 7 миллионов фунтов (это больше $10 миллионов). Ратитетные «Мустанги», «Бентли», «Ролс-Ройсы»... Правда, второй раз в Харьков эти машину вряд ли заглянут. «Маршрут каждого ралли «Пекин-Париж» - уникален, - говорит координатор ралли в Харьковской области Олег Федоренков. - Это значит, что в нашем городе эти машину уже никогда не побывают. Но Харькову выпала большая честь - мы первые из Украинских городов встречаем участников пробега!»Каждый автомобиль присутствующие на площади зрители встречали аплодисментами, но отдельных оваций удостоился «Москвич 412» 1972 года выпуска - в этом году российский экипаж впервые принимает участие в ралли. К слову, этот автомобиль добирался до Пекина своим ходом, а значит, проехал уже 12 тысяч километров.

В Харькове участники ралли переночуют, а уже в 08.00 в четверг отправятся в сторону Полтавы. В Киеве к колонне присоединятся два украинских экипажа: 50-летний «горбатый запорожец» и автобус «ЛАЗ» 1975 года выпуска. Финишировать ралли должно 28 июня в Париже.