В воскресенье вечером в Харькове стреляли на бульваре Слинько. Как сообщают пользователи соцсетей, неизвестный мужчина открыл огонь из автомата. Задержать его местным жителям удалось еще до приезда милиции.

"Стреляли на бульваре (несколько раз, вроде с АК), куча народу с детьми побежала оттуда, молодежь кого-то догнала в районе 16-этажки 5/2 16-ти. Шум был такой, как будто двадцать человек дерутся - с такой силой били. Приехала милиция, спасла, пока что все спокойно", - написал "Вконтакте" харьковчанин Игорь Майн. По словам других очевидцев, неадекват отделался разбитым носом.

Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Вячеслав Мавричев, конфликт, результатом которого стала стрельба, начался еще на Салтовке. Недовольные клиенты повздорили с таксистами, разбили им машину и скрылись. "Извозчики" нашли дебоширова на Новых домах, завязалась новая перепалка. Через время дочь одного из дебоширов вынесла папе оружие (то ли АК, то ли карабин "Сайга"), из которого тот и открыл беспорядочную стрельбу. 

В МВД факт стрельбы подтвердили.

"Это пьяные разборки. Никто не пострадал, все участники происшествия доставлены в райотдел для дальнейшего разбирательства. Модель и тип оружия, из которого велся огонь, устанавливается", - сообщила начальник ЦОС "главка" Наталья Захарова.