По факту стрельбы на бульваре Слинько открыто уголовное производство по статье «хулиганство».

По данным ГУ МВД в Харьковской области, за совершение противоправных действий задержано трое харьковчан - 42, 48 и 55 лет.

По информации правоохранителей, мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроили ссору с водителем такси. В результате конфликта один из мужчин начал беспорядочную стрельбу в общественном месте из карабина. К счастью, никто из прохожих не пострадал. Работники милиции, которые оперативно прибыли на место происшествия, с помощью общественности пресекли хулиганские действия правонарушителей и задержали их.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства. В ходе следственных действий установлено, что оружие, из которого осуществлялись выстрелы, принадлежит одному из задержанных.

Следственными органами открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, что карается до 7 лет лишения свободы.

17 августа в 19-40 в районе дома № 1 по улице Слинько, произошла драка и были слышны выстрелы. Как сообщали пользователи соцсетей, неизвестный мужчина открыл огонь из автомата. Задержать его местным жителям удалось еще до приезда милиции.