В полку облитых зеленкой политиков прибыло: в минувшую субботу бриллиантовым раствором "окропили" нардепа от Партии регионов Евгения Мураева.

Инцидент произошел 16 августа в Змиеве (ранее Мураев руководил этим районом) в ходе празднования Дня города. Принять участие в праздничных мероприятиях решили активисты "Громадської варти", Самообороны и местного Автомайдана. 

Расположившись рядом со сценой, они включили патриотические песни, развернули плакаты и начали скандировать "Змиев без Мураева, значит - без войны".

Кроме того, активисты устроили пикет против проведения праздничных мероприятий во время войны. В дискуссию с пикетчиками вступил мэр города Петр Кучков и евгений Мураев. Однако для последнего попытка договориться с активистами закончилась печально: его забросали яйцами и облили зеленкой (пострадал только белоснежная рубашка нардепа). 

"Мураева закидали яйцами - так учили любить Украину, - говорится в сообщении на официальной странице "Варти" "ВКонтакте". - Тетка из администрации тоже получила бесплатно яичную маску для волос лица и платья". Сам Мураев решил не писать заявление в милицию по данному факту. 

Это уже не первый случай, когда политики подвергаются "зеленым" нападениям. Первыми жертвами бриллиантового раствора были Арсен Аваков, Александр Кирш, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Юрий Луценко и Сергей Власенко.

Позже проукраинские активисты сами переняли методы, которые ранее нещадно критиковали, - к примеру, в апреле зеленкой в Киеве облили Михаила Добкина и Олега Царева.